Nuovo corso - addetti all’autocontrollo delle attività alimentari (HACCP)
Dettagli del corso
- Programma
- Docenti
- Destinatari
9.00-9.15
Accreditamento partecipanti
9.15-10.00
•l’importanza del controllo visivo;
•il sistema HACCP (compiti e funzioni);
10.00-11.00
•l’importanza della verifica della merce immagazzinata e della sua rotazione;
•norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
11.00-11.15
Coffee break
11.15-12.00
•valutazione e controllo delle temperature e del microclima, argomenti di microbiologia alimentare;
•nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
12.00-13.00
•nozione igiene delle strutture delle attrezzature e l’igiene personale.
•Test finale di apprendimento
MONICA GALLI – docente e consulente da più di 10 anni in materia di Igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro.
Il corso è rivolto al personale qualificato di tutte le aziende alimentari che si occupano di produzione, preparazione, confezionamento, commercio e somministrazione di alimenti che, durante lo svolgimento dell’attività lavorativa, entrano in contatto diretto con prodotti alimentari: ad esempio, cuochi, panettieri, pasticceri, macellai.